365网站平台,365平台官方网站

新闻中心

365网站平台要闻

学深悟透 知行合一

浏览量:
分类:
365网站平台要闻
来源:
365平台官方网站
发布时间:
2020-12-10

  按照昆明排水设施管理有责任公司(以下简称“公司”)2020年党委理论学习中心组学习计划,为深入学习习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,经公司党委研究,12月8日公司党委组织开展了2020年度党委理论学习第八次中心组学习。公司党委书记和奎同志主持学习,公司领导班子成员、总经理助理参加学习。

图片1

  本次学习以领导干部领学和个人自学相结合的形式开展,党委书记和奎同志,党委副书记杨耀武同志,党委委员、副总经理田志诚同志分别结合自己的学习体会,带领与会人员学习了党的十九届五中全会精神宣讲提纲、《中华人民共和国宪法》、习近平总书记关于宪法的重要论述、《昆明市国资委监管企业负责人受到处分问责处理和涉嫌违纪违法被审查调查期间薪酬扣减办法》以及党的十九届五中全会《建议》学习辅导百问等内容。

  公司党委书记和奎同志对本次学习进行了总结发言。和书记指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在全会上的重要讲话,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。公司全体党员干部职工要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,要坚持学习贯彻党的十九届五中全会精神,做到知行合一、学以致用,把十九届五中全会精神不折不扣地落到工作实处。

  和书记强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,坚持依宪治国、依宪执政也是习近平法治思想的核心要义之一。公司领导班子要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,要大力弘扬宪法精神,深刻领会宪法精神实质,把学习宪法作为履行职责的基本功和必修课;公司全体党员干部职工要深入学习宣传习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述,要领会思想内涵,理解精髓要义,把握核心要义,切实把习近平法治思想学深悟透,为公司的高质量发展提供有力法治保障。