365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>新闻中心>媒体聚焦>2020年市委组织部理论学习中心组第五次(扩大)学习会召开 为滇池保护治理贡献组织部门力量

新闻中心

媒体聚焦

2020年市委组织部理论学习中心组第五次(扩大)学习会召开 为滇池保护治理贡献组织部门力量

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
昆明日报A02
发布时间:
2020-08-03

  日前,市委常委、市委组织部部长刘申寿主持召开2020年市委组织部理论学习中心组第五次(扩大)学习会。会议深入学习领会习近平生态文明思想,围绕习近平总书记考察云南重要讲话中关于生态文明建设的论述,以生态文明观引领绿色发展,努力打造生态文明建设排头兵、示范城市、“美丽中国”典范城市。

  会上,市滇池管理局局长付文作了“扛起政治责任,保护治理滇池”的专题辅导,从“结合滇池污染历程和保护治理实践,深入理解习近平生态文明思想的核心原则”以及“在习近平生态文明思想指引下,坚决打好污染防治攻坚战”两个方面,提纲挈领、图文并茂地作了授课。

  刘申寿指出,滇池是昆明的母亲湖,抓好滇池治理保护,既是昆明最大的民生工程,也是一项严肃的政治任务,既需要各级各部门、广大党员干部群众的齐心协力、共同奋斗,也与组织部门息息相关,没有局外人,更没有旁观者。大家要参与进来,通过抓实基层党建工作、干部工作、人才工作、公务员工作等,为滇池保护治理这一“最大的民生工程”贡献组织部门应有的力量。