365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>新闻中心>365网站平台要闻>昆明排水公司责任范围内有10处淹积水点 4个路段时隔10天后再次中度积水

新闻中心

365网站平台要闻

昆明排水公司责任范围内有10处淹积水点 4个路段时隔10天后再次中度积水

浏览量:
分类:
365网站平台要闻
来源:
都市时报A04
发布时间:
2020-07-14

  82671594693296785

  排水公司人员抽排西苑立交桥下积水

    据昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称“昆明排水公司”)监测点统计,截至13日8时,累计降水量超过70毫米的监测站共26站次。其中,明波立交站累计降水量131.9毫米,为本次最大降水量。

  根据降雨情况,昆明排水公司于12日18时25分启动戒备预警,20时05分升级为IV级应急响应,23时55分升级为I级应急响应。昆明排水公司工作人员在主城区各个易淹积水点连夜奋战,确保市民的生命财产安全。截至13日8时,昆明排水公司累计出动防汛队员718人/次、工作车辆127台/次、应急处置设备41台。该公司责任范围内的淹积水点共有10处,其中中度积水点(片)5处、轻度积水点(片)5处,未造成断交。

  中度积水点(片)5处:广福路与希望路交叉口、珥季路与金学东路交叉口、彩云北路与星耀路交叉口、广福路(广卫立交至云秀路段)、国贸路与金汁路交叉口南侧。

  轻度积水点(片)5处:二环西路(西苑立交)、南二环转东二环匝道、北辰大道财富中心段、北辰大道车行天下段、前兴路与广福路交叉口。

  经对比发现,本次降水从广度和深度上均超过了7月2日凌晨的降水。降水量方面,上次降水量超过60毫米的监测站共11站次,最大降水量为采莲河调蓄池站,有89.3毫米。淹积水点方面,7月2日的强降雨共造成21处道路淹积水。其中,中度积水点(片)9处、轻度积水点(片)12处。珥季路与金学东路交叉口、彩云北路与星耀路交叉口、广福路(广卫立交至云秀路段)、国贸路与金汁路交叉口这4个路段,两次降水均出现了中度积水的情况。

  截至13日15时,昆明排水公司管辖范围内还剩4个轻微积水点(积水深度不超过15厘米),分别为:滇缅大道(黄土坡西口至海源路)、前兴路与广福路交叉口、广福路广卫立交至云秀路段、珥季路与金学东路交叉口。