365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>新闻中心>365网站平台要闻>昆明召开防汛抗洪救灾工作电视电话会议

新闻中心

365网站平台要闻

昆明召开防汛抗洪救灾工作电视电话会议

浏览量:
分类:
365网站平台要闻
来源:
昆明日报A02
发布时间:
2020-07-02

  昨日,昆明市召开防汛抗洪救灾工作电视电话会议,对昆明城市防汛排涝工作进行安排部署。副市长赵学农参加会议。

  会前,全体参会人员收听收看了全省防汛抗洪救灾工作电视电话会议。会议指出,强降雨仍在持续,各级防汛责任部门要发扬连续作战的顽强作风,增强工作定力,充分发挥党员干部的先锋模范作用,让党旗在防汛一线高高飘扬;要提高思想认识、压实防汛责任,把每一项工作抓实抓细,第一时间掌握上报降雨、内涝淹积水情况;要抓紧实施2020年防汛排涝工程,倒排工期,提速增效,尽快发挥效益;要科学调度,提高防汛排涝能力,避免发生重大的城市内涝;要进一步强化城区淹积水点现场处置,确保城市安全度汛。

  赵学农要求,要加强预测预报,为防汛抢险提供科学依据,做到有备无患,确保人民群众生命财产安全;要加强问责力度,对标对表对时完成相关防汛任务,确保工作落到实处。