365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>新闻中心>365网站平台要闻>昆明市城市防汛排涝工作会提出 全力做好防汛排涝 确保城市安全度汛

新闻中心

365网站平台要闻

昆明市城市防汛排涝工作会提出 全力做好防汛排涝 确保城市安全度汛

浏览量:
分类:
365网站平台要闻
来源:
昆明日报A02
发布时间:
2020-06-25

  昨日,市政府召开昆明市城市防汛排涝工作会,安排部署全市防汛排涝工作并提出,要继续绷紧弦铆足劲,再接再厉,攻坚克难,以更强的责任心和使命感,全力做好今年城市防汛排涝工作,确保城市安全度汛。

  据气象预测,今年全市气候状态总体偏差,汛期降雨分布不均,区域性暴雨可能突出,极端气象水文事件可能易出现,水旱灾害防御形势严峻。昆明主城6月14日正式进入雨季,全市已进入主汛期,主城各区防汛部门、昆明城市防汛指挥部各成员单位要保持战时状态。

  副市长刘永禄出席会议并提出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,要提高思想认识、压实防汛责任,各区、各部门、各防汛责任单位要认真结合前期制定的“一点一策”措施,抓好各项工作落实。针对存在的问题要进一步进行梳理,列出问题清单,提出切实可行的整改措施,立即行动,查缺补漏,确保整改到位。要加快在建工程建设,提速增效,在确保安全的前提下,倒排工期,力争在规定时限内完工,尽快发挥工程效益,提高处置能力。要强化科学调度,加强部门联动,确保城市安全度汛。