365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>新闻中心>365网站平台要闻>扬爱国之志 树置业新风——置业公司2020年度群团活动

新闻中心

365网站平台要闻

扬爱国之志 树置业新风——置业公司2020年度群团活动

浏览量:
分类:
365网站平台要闻
来源:
365平台官方网站
发布时间:
2020-05-12

 1

  在五一国际劳动节、五四青年节到来之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬爱国主义精神,进一步增强群团组织活力,以党建带群建,团结带领全体干部职工以团结拼搏,创新谋远的精神面貌投入到工作中,昆明滇池置业有限责任公司(以下简称“公司”)党政工联合,于2020年4月30日组织公司全体职工开展以“扬爱国之志、树置业新风”为主题的群团活动。

  上午,公司全体职工参观了位于西山森林公园的爱国主义教育基地:“南洋华侨机工抗日纪念碑”。期间,由党支部书记马永生同志带领全体党员重温了入党誓词,并以“弘扬爱国主义精神激发实干创业斗志”为主题,从爱国主义是中华民族生生不息的重要精神基因和准确把握新时代爱国主义精神的丰富内涵这两个方面对全体党员和广大职工开展了爱国主义教育。让大家深刻的明白了:当代中国爱国主义的鲜明主题是实现中华民族伟大复兴中国梦,其本质特征就是要坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,这样的爱国主义才是鲜活的、真实的,这也是当代中国爱国主义精神最重要的体现。作为当代青年更要身体力行“爱国、敬业、诚信、友善”,努力建设“富强、民主、文明、和谐”的国家和“自由、平等、公正、法治”的社会,爱国是人世间最深层、最持久的情感,这已经不仅仅是个人情愫,更是中华民族昂扬奋进的力量源泉。

2

   随后,全体人员分成5个小队,从南洋华侨机工抗日纪念碑开始,以猫猫箐村为终点开展“健步走”比赛活动,全程大约5公里路程。大家斗志昂扬,奋勇前进,争先恐后的向目的地走去。

  下午,首先由张庭瑞同志详细介绍了公司“党建品牌”的名称和标识创作理念及内涵。通过广大党员、入党积极分子和职工群众踊跃参加设计,不仅展示了才能和创意,也达到了统一思想、凝聚共识、展望未来、团结奋进的目的。

3

  随后,按照之前分成的5个小队,开展了爱国主义歌曲小合唱比赛。比赛在1队的《我的中国心》歌声中拉开帷幕,比赛中的一曲曲高亢激扬的革命歌曲掀起了比赛的一轮轮高潮,2队的《打靶归来》、3队的《爱我中华》、4队的《我和我的祖国》,还有5队的《英雄赞歌》,一首首红歌在活动现场回荡,在大家心中回荡。经过“健步走”和“小合唱”2轮比赛的激烈角逐,综合成绩最终由第3队获得了本次比赛活动的第一名;第4队获得了第二名;第1队获得了第三名。

  通过开展此次群团活动,深入开展爱国主义教育,开展“健步走”和爱国主义歌曲小合唱比赛,使全体干部职工在“战疫情、稳经济”的艰难时刻,发扬爱国主义精神,进一步增强全体干部职工的责任感和使命感,以党建带群建,形成敢担重任、勇于创新、乐于奉献的职业素养,不断提升干事创业的动力和活力,为早日战胜疫情、保持祖国繁荣稳定贡献力量,也为公司转型发展努力奋斗。