365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>新闻中心>365网站平台要闻>以习近平总书记考察云南重要讲话精神为遵循 统筹推进防疫情稳增长 筑牢高质量发展基础 ——365平台官方网站召开党委中心组理论集中学习研讨

新闻中心

365网站平台要闻

以习近平总书记考察云南重要讲话精神为遵循 统筹推进防疫情稳增长 筑牢高质量发展基础 ——365平台官方网站召开党委中心组理论集中学习研讨

浏览量:
分类:
365网站平台要闻
来源:
365平台官方网站
发布时间:
2020-04-24

  

图片1

  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,特别是进一步贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面把握中央经济工作会议“四个坚持”即坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、防风险、保稳定等要求,抓好抓实当前新型冠状病毒防控工作,结合365平台官方网站工作实际及年度目标任务,4月24日,公司党委围绕“深入学习贯彻习近平生态文明思想和考察云南重要讲话精神,实现公司稳增长目标”主题开展党委中心组理论学习。公司领导班子、各基层党支部书记、各部门主要负责人参加学习。围绕主题,中心组集中学习了《习近平总书记考察云南重要讲话精神传达提纲》《习近平总书记在云南考察工作结束时的讲话》《中央经济工作会议(2020)主要内容与六大要点》等重要论述等内容。

  结合学习内容,公司领导班子中的党员领导干部、各基层党支部书记在个人自学、深入思考、认真准备的基础上,根据学习主题进行了深入学习探讨,积极发言。大家认为生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话,进一步为云南社会经济发展,同时也为滇池保护治理提供了重要遵行。要不断践行和牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,按照中央及省委、省政府,市委、市政府部署要求,坚持生态优先、绿色发展,在努力全面完成年度目标任务同时,着力打造生态文明建设样板,为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,完成“十三五”规划收官交上优秀的“365网站平台答卷”。

  在总结发言中,公司党委书记、董事长朱滔指出,大家在深入学习领会了习近平总书记考察云南重要讲话、云南考察工作结束时的讲话精神和中央经济工作会议(2020)主要内容与六大要点基础上,结合公司滇池保护治理主责主业、“十三五”收官、疫情防控等工作进行深入交流和发言,发言定位找得准、思想理解深,但对问题的分析需进一步深入、措施需更加有力,还需更加深入思考如何落实习近平总书记指示要求,如何使滇池保护治更好地服务和融入国家发展战略,如何进一步贯彻落实好省、市抗疫、复工复产、保经济、稳增长工作部署。

图片2

  他还要求,公司全体干部职工要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,考察浙江安吉余村、杭州西溪湿地、陕西秦岭时讲话精神,严守生态红线“不能越雷池一步”,切实增强滇池保护治理的责任感和紧迫感;抓紧政策机遇、聚焦跨越发展,不断提升公司治理能力,坚定不移加强党的建设,把党的领导落实到公司治理各领域、各方面、各环节。并进一步做好制度的系统性设计,完善制度体系,推进协同发展,进一步提高公司集团化管控能力;同时充分总结这次疫情防控的经验,运用到企业发展中,坚持底线思维,找差距、补短板,增强在日常工作中时刻防范和化解各类风险和隐患的能力,确保公司朝着健康稳定的方向发展;以习近平总书记对云南提出的“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”的要求为遵循,展现国企作为、发挥国企担当,切实筑牢高质量发展基础,确保“三年攻坚”和“十三五”规划各项目标任务的圆满完成,围绕“一体、双轨、三维、四驱”发展战略谋划好国企改革,筑牢高质量发展基础,进一步把握好新一轮基础设施建设布局,环保投资继续加大的政策导向,为公司的发展争取更多的项目、资金等方面的支持,推动公司形成新的增长极和成长动力。