365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>新闻中心>365网站平台要闻>抢抓机遇 聚焦发展 打赢转危为机主动战 ——365平台官方网站召开一季度重点工作推进会

新闻中心

365网站平台要闻

抢抓机遇 聚焦发展 打赢转危为机主动战 ——365平台官方网站召开一季度重点工作推进会

浏览量:
分类:
365网站平台要闻
来源:
365平台官方网站
发布时间:
2020-04-15

  为贯彻落实国务院推进重大项目建设、积极做好稳投资工作电视电话会议、省委书记专题会议、市委常委会议、市政府党组第48次(扩大)会议精神,总结公司一季度工作,研究投融资、项目建设及公司整体运营管理中存在的困难及问题,统筹部署二季度工作,动员365网站平台(以下简称“公司”)上下统一思想、攻坚克难,抢抓机遇、聚焦发展,全力以赴克服疫情影响,打赢转为危机的主动战。4月14日,公司组织召开2020年一季度重点工作推进会,对公司一季度各项工作完成情况、存在困难、问题进行了总结分析,对确保二季度“时间过半、任务过半”各项工作进行了部署。公司班子,总经理助理、总部各部门、各子公司经营班子领导和控股、参股公司经营班子参加会议。会前,参会人员在公司班子的带领下对公司项目推进情况进行了实地调研。

图片3

  会议由建管公司、项目公司、置业公司、湖泊公司、资产公司依次汇报了2020年项目建设计划、固定资产投资计划和一季度工作完成情况、存在问题、解决措施及二季度工作计划、重点难点、目标对策;总工办及融资部分别汇报了项目储备情况、计划和2020年一季度融资工作情况及二季度融资工作目标和措施。针对公司各业务板块,公司分管领导进一步对目前存在的问题、困难进行了分析,提出了解决方案和指导意见并对二季度工作作出部署。

  结合各子公司、各部门对公司一季度各项工作推进情况,公司党委书记、董事长朱滔指出,在新冠肺炎疫情对经济造成较大冲击的不利形势下,一季度公司经营情况良好,资产规模稳定,资产负债合理,盈利能力逐年增强,各项经济指标保持稳中有增。在疫情防控工作方面,公司见事早、反应快,措施实、力度大,防控稳、效果好。在日常经营管理方面,自从党中央国务院号召加快复工复产以来,公司按照市委、市政府的相关部署,有序推进复工复产,全力降低疫情影响,公司采取了一系列措施保证日常经营工作稳步推进。一是公司提前谋划、及早部署,多渠道多方式开展融资工作,实现新增融资到位33.92亿元,确保资金链条安全接续;二是2020年公司在建项目12个,年内计划完工项目10个,在建项目全部复工,确保了项目建设的有序推进;三是通过日常巡查处置完成市政道路排水隐患1951个,受理处置公共排水案件318件,公共排水泵站累计抽排水量1.26亿立方米,日均抽排水量159.5万立方米,调蓄池蓄水总量542.8万立方米,确保市政设施安全运行;四是按照“防控有力、打捞及时、高效处理、环保处置”的原则,以问题为导向,继续探索“专业化管理、项目化处置、市场化运作,日常化打捞、分散式处理、资源化利用”的滇池治藻模式,确保内源治理持续推进;五是加快完善资产板块经营管理,转变经营管理思路,充分挖掘资产效益潜力,确保资产运营安全平稳;六是紧紧围绕滇池流域水环境综合治理主业,以水环境治理、水生态保护、资源再生与利用、环保产业延伸为投资方向,确保投资工作稳定有序;七是以深入运行卓越绩效模式为抓手,不断探索提升企业治理能力的新路径,确保内部管理持续改进。

图片4

  他还强调,面对疫情造成的不利局面,公司各级干部、全体职工要强化转危为机的能力和意识,抓住抓好项目稳投资政策、中央加大宏观政策调节和实施力度、各级政府加大土地供应支持力度的政策机遇,加快推进项目建设、融资、土地出让和资金回收工作。

  为确保二季度各项目标任务“时间过半、任务过半”,他要求,一是要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央应对疫情工作领导小组要求,“外防输入、内防反弹”慎终如始、精准有效加强疫情防控;二是要多措并举强化资金保障,结合公司生态环保产业的优势,将生态示范、生态治理、生态修复的理念融入到今年的融资工作中,加强创新融资模式,拓宽融资渠道,落实推进绿色企业债、绿色债务融资工具、中期票据、短期融资券、债权融资计划等的注册和发行,努力实现融资工作新突破;三是要攻坚克难狠抓项目建设,按照市委、市政部署抓好“谋项目、报项目、争项目、加快项目前期、推进项目开工建设”要求,抓好加快前期项目推进、项目入库纳统、项目规划和储备,同时坚持早安排、早调度,做出细化安排,全力推进重点项目建设;四是要精准施策提升公共服务,提前做好专项防汛预案,进一步完善市政排水管网、调蓄池、泵站、水质净化厂、尾水外排联合调度方案,最大限度减轻水质净化厂、污水管网的负担;五是明晰重点加强资产运营,按照品牌化管理的目标,尝试开拓经营新业态、新模式;六是积极谋划增强造血功能,用好特许经营权和资源开发使用经营权,结合滇池生态文明示范区建设,做一篇挖掘水经济的大文章,实现有效盘活资产的目标、充分挖掘资源潜力的目标和有力提升企业造血机能,为公司转型发展探索新的经济增长点;七是要警钟长鸣抓好安全生产,要在落实各项疫情防控措施的同时,持续加强安全生产工作,进一步健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”横向到边、纵向到底的安全生产责任体系,建立健全安全生产规章制度,继续加强重大风险管控、风险评估、隐患排查治理等工作,规范安全生产行为,加大安全生产、消防安全检查监督力度,确保不放过一个漏洞、不忽略一个盲点、不留下一个隐患;八是要创新突破提升内部管理,狠抓制度建设、作风建设,紧扣“创新突破”,以能力建设为抓手,以提质增效为目标,持续推进管理创新“加速度”,全面提升企业综合实力。