365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>新闻中心>365网站平台要闻>坚持防控疫情和复工复产两手抓 ——刘永禄副市长调研昆明排水公司

新闻中心

365网站平台要闻

坚持防控疫情和复工复产两手抓 ——刘永禄副市长调研昆明排水公司

浏览量:
分类:
365网站平台要闻
来源:
365平台官方网站
发布时间:
2020-02-25

    2020年2月20日上午,昆明市副市长刘永禄一行赴昆明排水公司土堆泵站、设备维护基地、乌龙河调蓄池,实地察看公共排水设施运行、设备备勤、一线人员防疫工作情况。调研结束后,在公司总部信息中心召开座谈会,详细了解排水工作开展情况、疫情防控及复工复产工作情况,并作重要工作部署。市政府副秘书长龚询木、市政府办公室副主任周驰,市政府办公室秘书六处负责人、昆明排水公司领导班子参加调研。

1582614376(1)

  在详细了解情况后,刘永禄副市长对公司各项工作予以充分肯定。他强调,在这个特殊时期,公司要进一步提高认识,把思想行动统一到市委、市政府的部署要求上来,在做好疫情防控的前提下,坚持做好城市排水保障,有序组织好工程开工建设,为全市经济和社会平稳健康运行贡献力量。

1582614402(1)

  刘永禄副市长要求,当前公司应对疫情不能松劲,必须保持高度重视防控工作,对市委、市政府的各项防控工作部署,要充分结合公司复工复产实际情况,确保落实到位,对当前公司的重点工作,要做到“四个务必”:一是务必坚持防控疫情与复工复产两手抓。严格落实各项防疫措施,切实做好安全生产工作,保障职工身体健康,确保城市排水工作队伍稳定;加强复工复产的统筹谋划,在坚持做好日常保障工作的基础上,公司要结合防汛需求,进一步调整汛前重点工作计划并组织实施,针对外地施工人员尚未全部到位的情况,可进一步调整人员排班计划,确保工程投资赶上进度。二是务必保障城市排水安全。严守保障人民群众生命财产的底线,努力做好市政公共排水设施的日常管护,决不能出现因城市排水工作不到位,造成生命安全及较大财产损失事故,形成严重不良社会影响的情况。三是务必高度重视环保督察反馈问题整改工作。进一步层层压实责任,从严落实督察要求,为牵头单位整改问题提供强有力的保障,推动各项问题加快完成整改。四是务必坚持不断加强和改进党的领导、党的建设。认真落实新时代党的建设总要求,持之以恒狠抓公司党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,努力将全面从严治党要求贯穿到公司治理各个领域、各个环节。

  最后,公司党委书记和奎代表公司领导班子,表示将不折不扣落实各项工作要求。