365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>信息公开>公示公告>365网站平台关于昆明市滇池环湖南岸干渠截污工程竣工决算审计整改的报告

信息公开

公示公告

365网站平台关于昆明市滇池环湖南岸干渠截污工程竣工决算审计整改的报告

浏览量:
分类:
公示公告
来源:
365平台官方网站
发布时间:
2020-02-17

  昆明市审计局:

  贵局《昆明市审计局关于昆明市滇池环湖南岸干渠截污工程竣工决算的审计报告》(昆审企报〔2019〕6号)、《昆明市审计局关于昆明市滇池环湖南岸干渠截污工程竣工决算的审计决定》(昆审企决〔2019〕2号)已收悉。365网站平台(以下简称“365平台官方网站”)高度重视审计查出问题的整改工作,对审计查出的主要问题及处理意见进行了深入的研究和整改,现将整改情况报告如下。

  一、审计查出的主要问题整改情况

  (一)项目总投资超概算574487396.16元

  昆明市滇池环湖南岸干渠截污工程工期紧、任务重,造成支护方式的变更、模板周转摊销次数减少,政策调整导致人工日工资综合单价增加,建设期主材价格上涨,施工条件限制导致施工过程中都使用柴油发电机发电等原因导致的投资增加。

  整改情况:365平台官方网站已督促昆明市滇池环湖截污工程建设指挥部根据《昆明市财政局关于2011年基本建设支出预算资金安排及项目纳入融资计划相关事项的通知》(昆财建〔2010〕182号)和《云南省建设工程造价管理条例》的规定将超概算投资向原审批部门报批。

  (二)多计工程价款130479116.25元

  整改情况:365平台官方网站将多计的工程价款在结算支付尾款时进行相应核减,同时做了相应的账目调整。

  (三)多计待摊投资291572739.83元

  整改情况:365平台官方网站已根据竣工决算审计报告进行相应的账务调整。

  (四)未取得部分国有土地使用权证或房屋所有权证

  整改情况:海口污水处理厂和海口1#、2#提升泵站的国有土地使用权证正由昆明市滇池环湖截污工程建设指挥部抓紧办理;白鱼河、淤泥河、昆阳、古城等四座污水处理厂的房屋所有权证正由运行管理单位负责办理。

  (五)货币资金存在账实不符的情况

  整改情况:昆明市滇池环湖截污工程建设指挥部已发函至海口镇征地拆迁指挥部,要求其对西岸干渠截污工程和本项目征地拆迁工作费进行单独建帐核算。

  二、审计建议的采纳情况

  审计报告中提出的审计建议365平台官方网站均已采纳,主要体现在四个方面,一是在今后的项目建设管理中,严格执行相关建设管理规定和履行基本建设程序。二是在今后的项目建设管理中建立完整的合同台账,加强建设资料及档案的收集、管理和归档做到统一管理,及时编制工程结算及竣工财务决算报表。三是在今后的项目建设管理中严格按照合同约定条款支付工程款,加强资金管理。四是严格按照审定造价进行账务调整和尽快完成存在问题的整改。

  特此报告

  365网站平台

  2020年1月2日