365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>新闻中心>365网站平台要闻>找差距 抓落实 谋发展 ——365平台官方网站党委组织召开2019年度集中述责述廉述职 暨党组织书记抓基层党建工作评议会

新闻中心

365网站平台要闻

找差距 抓落实 谋发展 ——365平台官方网站党委组织召开2019年度集中述责述廉述职 暨党组织书记抓基层党建工作评议会

浏览量:
分类:
365网站平台要闻
来源:
365平台官方网站
发布时间:
2020-01-10

  为进一步落实365网站平台(以下简称“365平台官方网站”)党员领导干部管理和监督要求,不断推进基层党组织建设和干部队伍作风建设,总结回顾2019年工作取得成绩、存在差距,谋划好2020年重点工作,1月9日,365平台官方网站党委组织召开2019年度集中述责述廉述职暨党组织书记抓基层党建工作评议会,公司领导班子成员及中层以上管理人员参加会议。

图片4

  会议由昆明排水公司,6家全资子公司、2家参股公司及公司16个部门的负责人分别进行了述责述廉述职。各单位围绕2019年重点工作,通过亮工作、亮成绩、亮措施、亮思想,认真查找工作中、思想上的不足和差距,重点围绕工作措施有没有效、工作效果显不显著、制度落实到没到位等认真查摆问题;各单位在回顾2019年工作的同时,结合工作实际,有针对性地提出2020年的重点任务和工作计划。公司领导班子成员分别对各单位工作进行了点评,在肯定工作成绩的同时,也重点指出了工作中存在的问题和不足,提出了下一步的整改意见和工作要求。

  结合述责述廉述职评议和公司工作实际,公司党委书记董事长朱滔发表总结讲话。他指出,开展集中述职评议是对各子公司、各部门年度工作的一次总结和回顾,是对公司中层管理人员一年来苦干实干的肯定,也为大家提供了一次交流学习、借鉴提高的机会,是促进公司各项事业发展的一项重要工作。他还强调,365网站平台公司目前正处在转型发展的关键时期,处在国企改革的“攻坚阶段”,下一步,公司要“做好两项工作、实现一个目标”:一是做好公司党的建设、党风廉政建设、意识形态、综合治理、经营管理等各方面工作,保证公司稳定、良好、持续发展;二是做好国企改革各项工作,实现“打造科技型环保企业”的总目标。

图片5

  为进一步抓好抓实公司2020年基层党建工作,朱滔对公司中层管理人员提出了工作要求。一是要加强思想政治建设,树牢全面从严治党根基;二是要深化党建规范化管理,推进党建和业务工作融合发展;三是要加强干部队伍建设,充分激发干事创业新动能;四是要落实全面从严治党,正风肃纪压实责任要求。他还要求:公司中层管理人员要敢于担当责任、敢于担当困难、敢于担当压力,在公司工作需要的时候,能挺身而出,攻难克坚,不推脱责任、不回避困难、不转移压力;要摆正位置,言谈举止、讲话办事要讲政治、顾大局、善团结,要着眼全局,站在党的立场、公司的立场、群众的立场,发挥好桥梁和纽带作用,积极向身边的职工群众传播正能量;要司其职甘于奉献,公司正处在改革发展、转型升级的关键时期,处在国企改革的“攻坚阶段”,必须具备忘我精神、牺牲精神、奉献精神,必须具备虎口拔牙、火中取栗的勇气和信心;要大力学习、弘扬钉钉子精神,朝着既定目标,一件一件干工作,一步一个脚印抓落实,绝不能纸上谈兵、浅尝辄止。并希望大家在2020年能够继续尽心尽力履行好岗位职责,努力维护好公司的团结稳定,以更加优异成绩,赢得上级领导和职工群众的信任。

  为进一步找准差距、弥补不足、促进工作,会议还对各子公司班子成员、各部门中层管理人员进行了民主测评。