365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>新闻中心>365网站平台要闻>365网站平台 “北京中心城区智慧排水系统建设与应用” 专题培训工作简报

新闻中心

365网站平台要闻

365网站平台 “北京中心城区智慧排水系统建设与应用” 专题培训工作简报

浏览量:
分类:
365网站平台要闻
来源:
365平台官方网站
发布时间:
2019-12-12

  为进一步贯彻落实环境保护工作及国家流域生态环境治理政策,把握国家流域生态环境治理工作的重点要求,深入学习近平总书记生态文明思想及对云南工作的重要指示精神,吹响新的“集结号”,打好污染防治攻坚战,正确处理生态环境保护,提高公司城市排水防涝设施与管网建设、运维水平,切实做好排水系统升级改造和城镇内涝防治工作,统筹抓好、调整完善滇池流域保护治理工作,365网站平台(以下简称“365平台官方网站”)结合实际情况,于2019年12月10日,组织开展了“北京中心城区智慧排水系统建设与应用”专题培训。总部各部门、排水公司及各全资子公司部分相关专业干部、职工参加了此次专题培训。

图片4

    此次培训邀请到了北京北排水务设计研究院有限公司副总经理、北京北排智慧管网科技发展有限公司副总经理姜明洁。姜明洁,高级工程师,于2015年荣获北京市劳动模范和北京市青年岗位能手称号,长期从事城市排水管网系统的运营、管理及智慧水务建设。并主持完成国内首例《基于管道空间调蓄技术的北京市西盖板河流域合流制溢流污染控制项目》,取得良好的应用效果和社会、经济效益。参编行业标准《城镇排水管渠与泵站运行、维护及安全技术规程》,主编北京市地方标准《北京市排水管渠维护技术规程》。

图片5

  姜老师主要从现代排水运营管理模式的构建与发展和北排智慧排水系统的建设与应用两个板块来阐述“北排硬核”——厂网河一体化管理模式。它是基于雨污水收集、处理、回用设施相互影响、相互联动的内在特性和规律,对雨污水、再生水以及污泥处理处置设施的规划、建设、运营、技术研发、标准体系和相关政策进行系统性统筹和调度。相较于传统的分而治之、九龙治水模式,可为城市排水系统安全高效运转和水生态安全提供更加科学、系统、协调、绿色、智慧的运营管理保障,并在区域性水污染综合治理中实现环境效益、经济效益和社会效益最大化的排水管理模式。

    此次培训,使365平台官方网站广大干部职工了解了北排的智慧排水系统在运营实践中不断完善的过程,经过十余年的建设和发展,现已基本建成一整套基于数学模型、物联网、大数据、云计算和现代通讯技术的厂网河一体化智慧运行保障系统。同时,结合“北排硬核”模式在各地的实际复制推广,取得的显著成效以及积累的运营经验,有助于提高365平台官方网站排水运营方面专业素养,也为365平台官方网站滇池保护治理工作提供了宝贵的智慧、高效和自动化、信息化的管理经验。