365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>党群工作>党的建设>缅怀革命先烈 弘扬长征精神

党群工作

党的建设

缅怀革命先烈 弘扬长征精神

浏览量:
分类:
党的建设
发布时间:
2019-05-09

  

2019年5月9日,参加“不忘初心 牢记使命”遵义党性教育培训的365网站平台(以下简称“365网站平台公司”)党员干部按照培训安排,顺利完成了全天的教学内容。

上午,大家听取了遵义市委党校尹瑞华教授的专题讲座——《红军长征与遵义会议》。尹老师从三个方面深刻阐述了红军长征与遵义会议的重要历史意义。他指出,遵义会议是实事求是的思想路线在党内取得主导地位的伟大转折,是开始形成以毛泽东为核心的党的第一代领导集体的重大转折,是中央红军化险为夷、转危为安的关键转折,是马克思主义中国化历史进程的重要转折。

下午,大家参观了遵义会议纪念馆、红军政治部旧址,聆听了红军女战士和红军菩萨的感人故事,瞻仰了遵义会议旧址及红军山烈士陵园。在红军山,全体参训党员干部在公司朱滔党委书记和宋红党委委员的带领下,举行了授班旗、军旗和军团旗仪式,向革命烈士敬献了花篮,并重温了入党誓词。

  紧张而生动的教学内容使大家深切感受到了遵义会议的重要历史地位,以及革命先驱在革命处于低谷的万里长征中的百折不挠。通过重温革命历史,缅怀革命先烈,再次点燃了大家的革命热情和爱党爱国情怀。大家纷纷感慨无数革命先烈抛头颅,洒热血,为了“雄鸡一唱天下白”而进行的不屈不挠、英勇顽强的斗争;感慨中国新民主主义革命胜利的来之不易。大家纷纷表示,在今后的工作中,要继承和发扬先烈们坚忍不拔、大公无私、顽强拼搏、勇往直前的大无畏革命精神,在工作中大力弘扬长征精神,积极探索,勇于创新,为“滇池清、昆明兴”的美好愿景而不懈努力!