365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>新闻中心>365网站平台要闻>昆明排水设施管理有限责任公司关于开展员工个人所得税相关知识专题培训的简报

新闻中心

365网站平台要闻

昆明排水设施管理有限责任公司关于开展员工个人所得税相关知识专题培训的简报

浏览量:
分类:
365网站平台要闻
发布时间:
2018-12-29

为全面提高公司职工对税收政策的了解,明确个人所得税政策动向,明确预扣、代扣税款的有关规定,懂得计算、申报的途径和方式,让员工能及时享受到国家税收改革红利,2018年12月28日上午,公司组织各部门、分公司开展了员工个人所得税相关知识专题培训。

365网站平台

此次培训,专门邀请到了云南亚太税务师事务所有限公司,高级会计师、中国注册税务师杨艳梅老师作为此次培训讲师。课上,杨艳梅老师个税的基本概念、本次改革基本点、改革对不同纳税群体税务影响等方面进行了解读,并从税改实行分类与综合相结合税制、增加专项附加扣除项目、优化税率结构、变更税收征管模式、完善涉外政策、健全社会配套等6个亮点说开,重点介绍了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人支出等6项专项附加扣除的办理途径、条件和标准、操作方法等,最后还针对《个人所得税专项附加扣除信息采集表》相关填写要求与注意事项进行了讲解。

公司的员工众多,对涉及专项扣除政策中的子女学历教育、职业技能教育、赡养父母、房贷等很多问题在细节上政策把握准确,而这次的培训消除了员工的困惑与担忧,让员工懂政策、会申报、能操作,确保自身能切实享受改革红利。培训中详细介绍了填表的注意事项,并逐一进行分析,让员工准确理解和把握各项扣除的规定和要求,判断自身适用情况,认识到相关信息准备与提交和留存备查资料的重要性。

365网站平台

通过此次生动的现场讲授,公司员工对个人所得税改革有了一个更为全新,更为全面的认识,这次的个税改革,让税负降低了,员工的收入增加了,员工的信心和热情度有了极大的提高。员工有信心,公司也就有信心更好地投入发展。