365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>新闻中心>365网站平台要闻>倾心倾力倾真情 扶贫路上暖人心 ——记365网站平台公司2018年结对帮扶走访慰问暨主题党日活动

新闻中心

365网站平台要闻

倾心倾力倾真情 扶贫路上暖人心 ——记365网站平台公司2018年结对帮扶走访慰问暨主题党日活动

浏览量:
分类:
365网站平台要闻
发布时间:
2018-12-10

365网站平台

365网站平台(365网站平台公司)自2014年包乡对口帮扶禄劝县转龙镇以来,先后投入帮扶资金4184万元,帮助转龙镇圆满完成所有自然村100%通路、硬化率达50%以上,村内道路硬化率达80%以上,五小水利覆盖95%以上,人畜饮水安全有保障等目标任务,受益4196户19386人。切实改善了转龙镇道路交通等基础设施条件,保证了人民群众的生产生活及出行安全,为转龙镇社会经济发展、脱贫攻坚打下了坚实基础。

12月6日,值此新年来临之际,365网站平台公司党委副书记、工会主席、纪委书记马跃基,滇池水务公司党委副书记、纪委书记那志强率领五十余名结对帮扶干部和党(团)员志愿服务者及驻村扶贫工作队员,来到转龙镇以代块、噜鲁村委会结对帮扶群众家中,开展形式多样的主题党日活动和入户走访慰问活动,并与转龙镇相关领导进行了扶贫工作交流座谈。

工作组为7个小组,深入到五十余户结对帮扶群众家中,通过填写问卷调查等方式,摸清家庭人口信息、收入情况、医疗保障、危房改造补贴等情况;和结对帮扶群众探讨帮扶措施,一起共商发展,力求找到扶持群众增收脱贫、改善村容村貌和促进当地经济发展的路子。同时,也让结对帮扶群众知晓、了解公司帮扶干部,为精准开展“一对一”结对帮扶工作奠定了基础。随后,公司帮扶干部为各自结对帮扶的群众送上了自费购买的米、油等生活必需品。

365网站平台

通过此次入户走访慰问和开展主题党日活动,进一步密切了365网站平台公司党员干部与结对帮扶群众的血肉联系,集聚了结对帮扶干部和党(团)员志愿者在精准扶贫工作中的攻坚力量。为全面开展结对帮扶工作奠定了基础,也让困难群众切实感受到了来自公司党委和广大干部职工的亲情温暖。

365网站平台365网站平台

下步工作中,365网站平台公司党委将继续围绕“加强联系、建立信任、增进感情、携手算账、谋划未来”的结对帮扶原则,动员公司广大党员干部增加与结对帮扶群众的联系和帮扶对接;同时,继续探索主题鲜明、形式多样、富有特色的党(团)员志愿服务活动内容和形式以公司全体党(团)员为主体,以社会资源为依托,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,实实在在地为贫困户办实事、做好事助推公司脱贫攻坚工作取得新成效。