365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>重点工作>城市排水>昆明百余精英角逐 排水“技术状元”

重点工作

城市排水

昆明百余精英角逐 排水“技术状元”

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2018-04-19

昨日,由昆明市总工会、昆明市人力资源和社会保障局主办,昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称排水公司)承办的昆明市第三届“排水杯”职业技能竞赛正式拉开帷幕。89名排水泵站运行工、29名排水管道工将在为期3天的竞赛中展开角逐。

  此届竞赛科目包括理论和实操两部分,理论考试主要考核选手对排水管道工和排水泵站运行工的基本理论和专业知识掌握。实操考试则重点考核选手的操作技能和解决实际问题的能力。此次竞赛总成绩由理论知识成绩和实际操作成绩两部分组成。获得竞赛各工种第一名的选手,授予“昆明市排水泵站运行工(排水管道工)技术状元”称号,颁发奖状、奖金,符合条件的将授予“昆明市五一劳动奖章”;第二、三名选手,授予“昆明市排水泵站运行工(排水管道工)优秀技术能手”称号,颁发奖状、奖金;第四至六名选手,授予“昆明市排水泵站运行工(排水管道工)”技术能手称号,颁发奖状、奖金。排水公司作为承办方,也将此次竞赛视为一次“以赛代训”的难得机会。旨在通过竞赛使员工个人的工作业务技能得到提升,公司高技能人才队伍建设得到加强,从而更好地服务于昆明主城排水工作。