365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>重点工作>城市排水>全省城镇排水管网 技术人员“切磋武艺”

重点工作

城市排水

全省城镇排水管网 技术人员“切磋武艺”

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2017-08-25

昨日,云南省首届城镇排水管网运营维护技术交流会在昆明举行。

  “近年来,全省大、中、小型城镇建设的大量市政排水设施相继建成投入运行,与原有设施一起构成城镇公共排水系统。然而,在排水管网及设施成倍增加的同时,由于技术、资金、设备和人员等维养运营要素不同,各地对已建成排水管网及设施的运行维护差异很大。同时,管养维护短板日益凸显,许多设施得不到及时管养维护,有些甚至长期带病运行或超负荷运营,在遇到恶劣自然天气时,城镇内涝灾害时有发生,对人民正常生产生活造成一定程度影响。”会上,云南省住建厅相关人员及昆明、玉溪等省市(州)排水行业相关单位代表就全省城镇排水行业现状、规划建设、发展方向等内容进行沟通交流。云南水务股份有限公司、玉溪市相关部门、昆明滇池水务股份有限公司、昆明排水公司等围绕“海绵城市设施运营管理”“合流制区域污水进水浓度特征及运营策略”“公共排水管网市场化运营实践”等主题作交流发言。

  据悉,为了做好全省城镇排水管网及设施管养维护,省住房和城乡建设厅拟开展《云南省城镇排水设施养护维修工程消耗量标准》及其计价规则编制工作,以适应我省城镇排水管网及设施管养维护工作需要。