365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>重点工作>城市排水>周边备好2000个沙袋 北站隧道没有积水

重点工作

城市排水

周边备好2000个沙袋 北站隧道没有积水

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2017-08-02

盘龙江水位过高,麻线沟的水无法排出,在7月20日强降雨时,昆明北站隧道再次出现了严重淹积水,排水公司用了50个小时排完淹积水之后,进行了一系列应急处置。为了防止联盟路的积水进入北站隧道,排水公司已经在北站隧道周边准备了2000个沙袋,遇到大雨时,能及时阻隔。同时,在麻线沟附近设置了临时抽排设备。

昨早的大雨,北站隧道经受住了考验,并没有淹积水的情况发生。昆明排水设施管理有限公司第二管网运营分公司副经理张蔚卿介绍,北站隧道是个容易淹积水的地方,再次遇到强降雨时,将会先用沙袋防止周边道路的积水流入隧道。然后,再将麻线沟和盘龙江之间的拍门关闭,防止盘龙江水倒灌,用移动泵站进行抽排,降低麻线沟的水位,避免出现严重淹积水。