365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>重点工作>城市排水>昆明市区所有积水点均已处置完毕 机场高速太平村、鑫镁铝厂段下游临时排水通道打通

重点工作

城市排水

昆明市区所有积水点均已处置完毕 机场高速太平村、鑫镁铝厂段下游临时排水通道打通

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2017-07-24

365网站平台

排水应急车在机场高速太平村、鑫镁铝厂段值守

据昆明市排水公司通报消息称,截至7月23日13时,经排水公司积极处置,所有积水点均已处置完毕。

  机场高速太平村、鑫镁铝厂段自7月21日上午7时断交,21日晚11时恢复交通以来,市排水公司在依靠移动泵车强排保通的同时,抓紧采取应急措施,新建下游临时排水通道。截至7月23日下午14时,机场高速太平村、鑫镁铝厂段下游临时排水通道经过50小时不间断应急施工,现已打通,实现来水自流,机场高速移动泵车停止强排。经过2个小时的连续观察,临时措施运行正常。

  除此之外,昆明市排水公司还在松华坝水库泄洪期间,安排专人对盘龙江水位进行24小时巡查。并正采取临时应急保障措施,保证麻线沟行洪畅通,确保北站下穿隧道路面无积水、通行正常,该措施预计6小时内完成。同时,为预防可能的汛情,避免机场高速鑫镁铝厂段再次断交,排水公司已调派20名防汛队员、3台移动抽排设备24小时驻守现场,确保机场高速路面无积水、通行正常。