365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>重点工作>城市排水>150余名排水工 切磋技能

重点工作

城市排水

150余名排水工 切磋技能

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2017-04-13

昨日,昆明第二届“排水杯”技能竞赛拉开帷幕,48名下水道养护工和103名泵站操作工,分别参加下水道养护和泵站操作技能竞赛。

此次比赛由昆明排水公司、市职业培训指导中心等单位承办,旨在提高排水公司职工队伍的岗位技能和职业素养,培养学习型、知识型、技能型、创造型职工队伍,形成在工作中学习、在工作中比赛、在工作中赶超的良好氛围。

下午2点左右,在土堆泵站的泵机操作室里,几名参赛选手正在比拼泵站操作技能。比赛主要考验参赛者对泵机运行操作系统的熟练程度。参赛选手必须在5分钟内,分5个步骤完成泵机的启动和关闭操作,期间,还需仔细观察电压表参数、电流运行表参数等,任何一个步骤操作不对,就可能导致泵机出现故障。因此,比赛在考验参赛者业务技能的同时,也考验着选手们的细心和耐心。

此次竞赛评比方式为比分制,满分为100分,其中理论竞赛成绩占40%,实际操作竞赛成绩占60%。各单项竞赛活动分设一、二、三等奖,颁发证书和奖金。因此,接下来的两天时间里,排水公司参赛员工将继续比拼技艺,角逐大奖。