365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>重点工作>城市排水>城市山洪突袭机场高速 40余名防汛队员连夜奋战确保畅通

重点工作

城市排水

城市山洪突袭机场高速 40余名防汛队员连夜奋战确保畅通

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-08-11

昨日下午一场暴雨之后,机场高速锌镁铝厂段突然遭山洪侵袭。昆明市排水设施管理有限责任公司派出40余名抢险队员,连夜处置。晚上11点半左右,机场高速辅道上的水逐渐退去,并未影响到机场高速的正常通行。

  据气象部门统计,在昨日下午3点到4点这一个小时内,该片区小时降雨量达到了47毫米。 昆明排水公司相关负责人介绍,由于此前这个路段也曾发生过类似险情,今年入汛后,排水公司已经派防汛队员在这里进行24小时值守。下午4点30分左右,值班人员发现险情后,排水公司调动了40余名抢险人员先后赶往现场。“我们赶到现场时,水已经不断地往机场高速方向涌,辅道水深达到了35厘米左右,如果不及时处置,积水很有可能漫到机场高速主道上,影响交通。”据估算,从昨日下午4点到晚上10点30分的6个多小时的时间里,已经累计排水20000多方,确保了机场高速的正常运行。

  据介绍,通常情况,城市排水都是按照“高水高排,低水低排”的原则进行,这次机场高速的险情是典型的“高水低排”。雨最大的时候,承担着太平村排水功能的东干渠下游水位受顶托,出现了倒灌,倒灌的雨水顺着东干渠支流涌向了低处。现场防汛队员通过垒沙袋,打开窨井盖和防洪沟等处置措施,将山洪水引入机场高速的排水管网,实施排水。经过积极处置,昨晚11点半左右,机场高速辅道上的水逐渐退去,并未影响到机场高速的正常通行。