365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>重点工作>城市排水>拟更新改造12个重点路段雨污管网

重点工作

城市排水

拟更新改造12个重点路段雨污管网

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-06-28

在人们印象中,前几年昆明几乎逢雨必淹,今后此类问题将得到缓解。昨日,昆明市环保局公布了拟审批《昆明主城老旧排水管网改造及泵站建设工程(子项目一)环境影响报告表》,拟对主城10个重点路段雨、污管网进行更新改造,共涉及33.342km,拟对10座泵站在原址进行局部土建改造,设备更换,对2座泵站原址提升改造。工程预计今年7月开始建设,明年11月竣工。

截至2015年末,昆明主城区共有公共排水管网约5570公里,排水泵站约100座。但老旧管网及泵站,严重制约了昆明主城排水系统整体效能的充分发挥,导致排水系统出现旱季污水外溢、雨季内涝等隐患。

十三五期间,主城区拟更新改造老旧排水管网100km,完善排水系统节点100余处,更新改造老旧泵站35座,重建、新建泵站12座。

项目分五年实施,共有五个子项目,其中,此次环评报告针对的是昆明主城老旧排水管网改造及泵站建设工程(子项目一)。本项目是365网站平台昆明主城老旧排水管网改造及泵站建设工程“十三五”规划项目2016年建设项目。主要建设内容为:对东风路、人民路、晓东街、宝善街、七亩沟西昌路节点、铂金大道、金汁河截污管道、民航路、广福路(海河至饵季路) 截污管道、金庄路重点路段雨、污管网进行新建、改造33.342km。

将对主城海源南路下穿泵站、西福路下穿泵站、老海埂路下穿泵站、海埂公园东泵站、海埂公园中泵站、小西门龟背立交桥泵站、近日楼下穿东泵站、近日楼下穿西泵站、前兴路下穿泵站及原址提升改造明波泵站,原址提升改造昆交会泵站。本项目不涉及清淤工程,管网改造过程中的清淤工程是由十三五期间排水管网清淤工程配套完成,不涉及再生水管网的建设。

项目总投资为34005.71万元,其中环保投资约为970万元,占总投资的2.85%。本项目拟于下月开始建设,2017年11月竣工,工期为16个月。