365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>重点工作>城市排水>昆明主城今夏最强暴雨来袭

重点工作

城市排水

昆明主城今夏最强暴雨来袭

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-05-24

昨日,昆明主城强降暴雨,许多地方单点暴雨达到今年入夏以来最强度。

记者在城区看到,路面积水不少,汽车一过,水花四溅;多条道路拥堵不堪,汽车只能缓慢行驶。昆明市气象局提供的数据显示,15时至16时,降雨量最大的是金星立交,达到20.5毫米。昆明排水设施管理有限责任公司迅速出动,150名防汛队员和23辆工作车辆对主城易淹易涝区域进行巡查,发现东风东路恒隆广场段、沣源路7204公路口、金星立交桥等路段轻微积水,春雨路玻璃厂段严重淹水,并进行积极处置。同时,大观河、采莲河、明通河、海明河、七亩沟、乌龙河、教场北沟、学府路、麻线沟、金色大道调蓄池已开闸蓄水。

截至21时记者发稿时,昆明排水公司累计出动防汛队员271人,工作车辆51辆,对主城易淹易涝区域进行巡查。为做好防汛工作,排水公司已全面进入备战状态,发生降雨及时巡查,遇有道路积水及时处置。