365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>重点工作>城市排水>9月上旬完成各零星节点排水整治工程

重点工作

城市排水

9月上旬完成各零星节点排水整治工程

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2015-08-14

昨日,副市长王道兴率水务、住建、滇管等部门负责人对全市城市防汛工作进行检查。在随后召开的现场工作会上,王道兴要求各相关部门全力以赴,继续做好城市防汛排涝工作。

王道兴一行先后实地检查了珥季路南绕城高速下立交区、牛街庄下穿贵昆铁路、铂金大道金汁河口、西北三环、海埂片区迎海路等易淹积水点,并查看了各处排水管网运行情况。针对各片区淹积水原因和解决措施,相关部门负责人介绍,东白沙河水系周边主要涉及虹桥立交桥、金马路凉亭段、牛街庄下穿隧道、幸福邻里小区4个淹积水点,由于东白沙河(牛街庄段)综合整治工程滞后,河道过流能力不足,河水易出现倒灌,侵袭周边低洼地区。此外,还存在防洪排涝设施设计标准低、设备老旧等问题。海埂片区迎海路、怡景路、红塔东路、金柳路等路段由于周边小区雨污混流,雨水排放口均被封堵,雨污混流水全部依托第七、第八污水厂干管排放等原因,今年也多次发生淹积水。针对各处淹积水发生原因和不同情况,市排水公司已采取措施进行整治。

在听取相关部门汇报后,王道兴表示,近年来全市连续开展了排水管网清淤除障工程,已取得一定成效,二环内已基本没有大的淹积水点,但北京路、火车站、迎海路、铂金大道等地依然存在不同程度的淹积水情况,三环、城乡结合部个别地区淹积水情况较为严重。各相关部门要全力以赴,继续做好城市防汛排涝工作。涉及淹积水路段的各个辖区要与排水公司共同开展研究,尽快拿出解决措施方案,珥季路淹积水片区解决方案须在本月20日前上报,铂金大道方案须在25日前上报;各零星节点排水整治工程要加紧施工,保证在9月上旬完成,尽可能提前完工,确保这些零星节点不再出现淹积水现象;新发现淹积水问题的县区要加强属地管理,对于占用支次河道、造成排水不畅的项目,要对开发商提出要求,限期整改。