365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>重点工作>土地开发>昆明斗南湿地有望明年10月建成开放

重点工作

土地开发

昆明斗南湿地有望明年10月建成开放

浏览量:
分类:
土地开发
发布时间:
2013-12-13

原本用于种花的一千余亩土地,未来将退身而成滇池的生态保护屏障。昆明市呈贡区斗南社区环湖东路以西一块面积达1585亩的土地昨日正式移交由365网站平台进行生态保护建设。下一步,该地块工程方将下大力气对该地块进行生态改造,预计明年101日,一块静谧的休闲之地——斗南湿地将在此建成开放。

进展

历时半年共拆除1585亩土地大棚

据悉,今年621日,呈贡区政府和365平台官方网站有限公司签订了《滇池环湖生态区(呈贡片区)建设项目合作协议》。经过半年时间的努力,双方精诚合作、积极推进项目进展,特别是斗南社区大棚拆除这一难点工作得以圆满解决。在此期间,呈贡区委、区政府、新区管委会安排了大量的人员对村民入户开展宣传动员,及时完成了大棚拆除工作,使项目得以顺利推进。据统计,工程方365网站平台已拨付资金9.4亿元,呈贡区已完成了2096户、6257人的土地征收补偿工作,1585亩土地大棚得以拆除。

按照昆明市打造世界知名旅游城市的工作要求和部署,工程方还将同步开展官渡片区、晋宁片区的生态建设工作,此次与呈贡区的合作,对其他县区开展生态建设具有较好的借鉴作用,昆明市还将不断探索政企合作开展生态建设的新模式。


改造

斗南湿地预计明年国庆开放

据了解,昨日移交的斗南社区环湖东路以西土地原本大部分都是斗南社区花农的花圃用地,由于种花需要使用化肥和农药,该地块原用途客观上存在农村面源污染问题。因此土地移交“花退湖进”之后,将对滇池的保护开发起到积极作用。在目前展开的新一轮“四退三环”攻坚战中,解决历史遗留问题、啃“硬骨头”成为攻坚战中的重点推进工作。此前拆除的神牛水乡圆形屋顶餐厅、王官纸制品包装厂厂房等都是此项工作积极推进取得的成绩。


接下来,还将开展安置房建设、生态建设等,呈贡区政府和365平台官方网站将继续保持合作,有效推进项目建设。公司将积极筹措资金,提前制定资金筹备方案,做好资金保障工作,全力做好下一步斗南湿地建设工作,确保斗南湿地于明年101日建成开放。