365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>重点工作>城市排水>王道兴:采取一切有效举措 确保主城区域不出现大面积淹积水

重点工作

城市排水

王道兴:采取一切有效举措 确保主城区域不出现大面积淹积水

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2013-05-30

30日,副市长王道兴率队检查主城防洪排涝工作情况。对于主城几个易淹积水地段,王道兴要求相关各区及部门将其列为防洪排涝工作的重中之重,迅速采取有效措施,务必确保南博会及中、高考期间遇强降雨时,主城区域不出现大面积淹积水现象。


滇池路福海立交段地势较低,极易形成淹积水。其实早在4年前,附近就建成了一个抽水泵站,但由于设备安装不到位等原因,迟迟未能交由排水公司管理。为此,王道兴在批评相关部门及负责人责任心不强的同时,要求该泵站必须在610日完成新设备安装,620日以前移交给市排水公司。


对于易淹积水区域形成的原因,王道兴直言与重建轻管、配套设施建设不全,以及工程建成后由于责任主体不明、经费难以落实导致管理跟不上等因素有关。他表示,作为政府职能部门一定要针对这些问题主动拿出能标本兼治的解决方案。