365网站平台,365平台官方网站

365网站平台>新闻中心>365网站平台要闻>推进工资集体协商 共建和谐劳动关系——记365网站平台工资专项集体合同的签订

新闻中心

365网站平台要闻

推进工资集体协商 共建和谐劳动关系——记365网站平台工资专项集体合同的签订

浏览量:
分类:
365网站平台要闻
发布时间:
2012-11-27

图片库

365网站平台工资集体协商行政方代表与职工方代表

为进一步深化平等协商集体合同制度,建立健全公司职工工资共商共决机制,切实解决职工最关心、最直接、最现实的利益问题,维护职工权益,构建和谐劳动关系。365网站平台(下称“公司”)领导高度重视,要求公司工会和人力资源部按照相关国家法律、法规、政策认真推动该项工作的开展。

2011年1月成立工资集体协商调研工作组,深入基层进行调研,拟定《工资集体协商要约书》和《工资集体协商会议实施建议》,为实施“工资集体协商要约行动”奠定了坚实的基础。后组建了工资集体协商工作组,双方代表经协商共同拟定《365网站平台工资集体协商暂行办法(草案)》和《365网站平台工资专项集体合同(草案)》(以下简称“两个草案”)于2012年8月29日至11月2日期间,分别在公司所属各单位就两个草案进行了公示和传阅,广泛征求了全体职工意见,并召开了职工(或职工代表)大会进行认真细致的研究审议。广大职工以高度的主人翁精神和认真负责的态度,对两个草案进行了认真的审议,在集体研究的基础上,审议并通过了两个草案。

2012年11月22日在公司总部举行了“365网站平台工资专项集体协商签订仪式”,工资集体协商行政方和职工方共14名代表共同出席了签字仪式。同时出席会议的还有公司各单位行政和工会的领导。会议,首先回顾了工资集体协商工作的历程及实施情况,再由各单位工会领导分别汇报各单位薪酬管理制度或方案以及《365网站平台工资专项集体合同》与《365网站平台工资集体协商暂行办法》在职代会(职工大会)上的意见,在征求各协商代表的意见形成会议决议后,共同签订了《365网站平台工资专项集体合同》。

图片库

行政方首席代表与职工方首席代表共同签署“工资专项集体合同”

工资专项集体合同的签订标志着公司内部工资共商公决机制的全面建立,是维护职工自身利益的一种有效途径,即能够维护一线职工的权益,使工资增长和企业效益提高相适应,确保每个职工分享企业发展的成果,又有利于建立和谐稳定的企业劳资关系,增强企业凝聚力,调动所有职工的积极性,最终实现劳资双赢的新格局。